Проектно-монтажный
отдел
(044) 539-40-55
г. Киев, Гарматная, 6
Магазин вентиляции
(044) 331-72-51
(094) 831-72-51
г. Киев, Гарматная, 6,
эт. 2, оф. №23 (м.Шулявская)

Наши услуги

Рестораны, бары и кафе



Рестораны, бары и кафе

Вентиляция ресторанов – необходимое и обязательное мероприятие. Хорошие рестораны отличаются не только наличием богатого выбора напитков и блюд, а также классного шеф-повара на кухне.  Клиенты также высоко ценят свежий и чистый воздух в зале, без запахов и примесей, теплый зимой и прохладный летом. Также особенно актуальным вопрос вентиляции является тогда, когда в вашем ресторане обустроено специальное помещение для курения. В данном случае не стоит лишний раз упоминать, что качество воздуха во всем помещении будет желать лучшего. Хорошая вентиляция может с тать ключевой в вопросе выбора ресторана клиентами, когда они предпочтут ваш ресторан другому с аналогичной кухней и ценами. Таким образом плохо обустроенная система вентиляции в ресторане, или вообще ее отсутствие может сказаться на его прибыльности.

Главная особенность  кондиционирования заведений ресторанного типа -  оно непременно должно   быть  с вентиляцией в одном комплексе. Существует целесообразность объединить вентиляционную систему (приточно-вытяжную) и кондиционирование в одну  общую, что позволит  централизованно управлять и настраивать нужные параметры воздуха  в  помещении.  Для ресторана данную задачу можно решить с помощью централизованной установки приточно-вытяжного типа. Для горячего цеха или кухни – необходимо наличие приточно-вытяжной вентиляции механическим побуждением. Главной задачей вентиляции кухни  является удаление из воздуха частицей жира, неприятных запахов, которыми сопровождается приготовление пищи, а также тепла, которое исходит от горячих плит.

  • Вентиляция ресторанов и других заведений общепита состоит из следующих составляющих:
  • Вентиляция помещений для приготовления блюд ( как горячих так и холодных)
  • вентиляция зала кафе и бара с танцполом;
  • вентиляция помещений бытового и офисного типа ( санузлы, гардеробные и т д).

Расчет вентиляции происходит исходя из  таких данных как: длина высота ширина каждого помещения, наличие окон и их размер, ориентация ресторана по сторонам света,  наличие противопожарных стен,  схема размещения технологического оборудования ( при этом указываются не только места, но и размеры печей, плит, шкафов и т. д.). Частично эти данные можно взять из паспорта БТИ, технологического проекта и архитектурно-строительных чертежей.

 


    Записей не найдено.



Наша компания в цифрах

Наши партнеры

Выполненные объекты

 

Заказать звонок

Заказать звонок

Купить дешевле




Укажите причину, по которой мы предоставим Вам специальные условия